[38]Короткое замыкание – основная версия пожара в городе Иркутске, на котором погиб человек. Обстановка с пожарами в регионе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За сутки 14 декабря в Иркутской области произошло 14 пожаров, в половине случаев зарегистрированы пожары в хозяйственных постройках. В семи случаях причиной пожаров стало короткое замыкание, четыре пожара случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, три – в результате неосторожного обращения с огнём.

Накануне вечером пожарные города Ангарска реагировали на сообщение о задымлении в гипермаркете «Аллея» в 123 квартале. На место были направлены 11 пожарных расчётов. На момент прибытия первых подразделений персоналом были эвакуированы 15 посетителей. Пострадавших нет. В ходе разведки было установлено, что причиной случившегося стало короткое замыкание проводки без последующего горения в электрощитовой.

В ночь на 15 декабря в регионе произошло 5 пожаров. В квартире многоквартирного дома в областном центре во время пожара погиб человек.

Сообщение о возгорании в квартире двухэтажного кирпичного дома на улице Клары Цеткин в городе Иркутске поступило в пожарно-спасательную службу в 02:52. По указному адресу были направлены две единицы пожарной техники. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений по лестничным маршам эвакуировались шесть человек. Пожар произошел в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже. На момент прибытия пожарных подразделений из окна на втором этаже шёл дым, люди просили о помощи. Через окно со второго этажа были спасены двое человек. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы в спальной комнате на полу в бессознательном состоянии был обнаружен мужчина. Бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть мужчины 1972 года рождения.

Спустя 20 минут открытый огонь был ликвидирован. В результате пожара в квартире повреждены кухня на площади 15 квадратных метров и коридор, квартира закопчена по всей площади. Пожарные произвели контрольное вскрытие перекрытий для предотвращения распространения огня.

Дознаватели МЧС России, осмотрев место происшествия, сделали вывод о возможной причине пожара – короткое замыкание. Специалистам предстоит установить обстоятельства произошедшего.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: