[38]Восемь возгораний в жилых домах ликвидировали пожарные Иркутской области за прошедшие сутки. Обстановка с пожарами в регионе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

За прошедшие сутки 13 декабря в Иркутской области произошло 18 пожаров. Пять из них – в частных домах, пять – в хозяйственных постройках, три – в многоквартирных домах. Горели также два автомобиля, садовый дом, нежилое административное здание и мусор. Погибших нет. В областном центре во время пожара, произошедшего из-за неосторожности при курении в квартире многоквартирного дома на улице Напольная, была спасена женщина.

В 12 случаях причиной пожаров стало короткое замыкание, 3 пожара случилось из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, 3 – по причине неосторожного обращения с огнём.

Один раз пожарные привлекались к тушению пожара по повышенному рангу: ночью 13 декабря в садоводстве «Авиатор-2» произошёл пожар в садовом доме. В третьем часу ночи сообщение об этом поступило на номер 101. В условиях плотной застройки огонь распространился на рядом стоящие строения: соседний садовый дом и хозяйственные постройки. К тушению привлекались три пожарных расчёта. Горели одноэтажный деревянный дом, два дощатых сарая, дрова и мусор на участке.

Более часа продолжались работы по тушению пожара. Соседний дом был спасен от огня. Общая площадь пожара составила 79 квадратных метров.

Наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 5797 пожаров, погибли 178 человек, 179 человек получили травмы, 872 человека спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: