[38]Четыре человека погибли на пожарах в жилье в Иркутской области с начала декабря. Анализ оперативной обстановки с пожарами

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

С начала декабря на территории региона зарегистрировано 149 пожаров. В посёлке Чунском, в Заларинском районе и в городе Киренске на пожарах в жилье погибли четыре человека. Девять человек получили травмы, из них двое несовершеннолетних. 33 человека спасены на пожарах.

Половина всех пожаров, зарегистрированных в жилом секторе, приходится на надворные постройки. Почти треть пожаров происходит в частных жилых домах, еще 11% всех пожаров регистрируется в многоквартирных домах и чуть более 7% - на дачах.

Анализ причин пожаров, происходящих в Прибайкалье, показал, что самая распространённая причина пожаров в первой декаде декабря – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По различным электротехническим причинам в регионе произошло более половины всех техногенных пожаров – 58%.

На второе место среди причин бытовых пожаров с наступлением морозов вышло нарушение правил эксплуатации печного отопления. Пятая часть всех пожаров происходит по этой причине.

На третьем месте – неосторожное обращение с огнём.

Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют жителям Иркутской области проверить состояние электропроводки в своём жилье, не перегружать электросеть, включая одновременно несколько электроприборов, не оставлять без присмотра включенные электроприборы!

Ремонт неисправной проводки необходимо доверять исключительно специалистам. Консультацию по вопросам пожарной безопасности в жилье можно получить в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по месту жительства или в местной администрации.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: