[38]5 человек спасены огнеборцами на пожаре в городе Нижнеудинске Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

7 декабря поздним вечером в пожарно-спасательную службу города Нижнеудинска Иркутской области поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном многоквартирном доме на улице Масловского. К месту пожара были направлены 4 единицы техники и 14 человек личного состава.

На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение в коридоре одного из подъездов и части кровли. Самостоятельно из квартир удалось эвакуироваться 13 человек. Огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям, и люди, находящиеся на втором этаже, просили о помощи.
«В первые минуты все силы были направлены на спасение людей со второго этажа, так как огнем и дымом путь через подъезд был отрезан. При помощи ручных пожарных лестниц с верхнего этажа были эвакуированы 5 человек. Одновременно со спасательной операцией пожарные ликвидировали открытое горение», - рассказал руководитель тушения пожара Владислав Прокаев.
Самостоятельно за медицинской помощью обратились пострадавшие: женщина с ожогами лица и рук, ребенок 2012 года рождения с закрытым переломом голеностопа. Экипажем скорой медицинской помощи они были госпитализированы в Центральную районную больницу Нижнеудинска.

В 23.58 (ирк) открытое горение было ликвидировано. Огнем повреждены кровля, наружная стена и подъезд изнутри. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Дознаватели МЧС России в ходе доследственной проверки установили, что наиболее вероятной причиной пожара стало занесение открытого источника огня неустановленными лицами. Подобные пожары уже были зафиксированы 18, 27 и 28 ноября этого года в жилых домах на улице Масловского. Все материалы приобщены к делу, проводится проверка.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: