[38]Частичный провал автомобиля на Братском водохранилище стал следствием грубейшего нарушения требований безопасности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Грубейшее нарушение требований безопасности привело к частичному провалу автомобиля «Нива» под лед Унгинского залива Братского водохранилища в Нукутском районе Иркутской области. Жителю села Заходы 1968 года рождения, допустившему выезд на лед в отсутствие ледовой переправы, удалось выбраться из тонущего транспортного средства и позвать на помощь. Толщина льда в месте провала – около 40 сантиметров, глубина – 2-3 метра. На льду повсеместно – торосы.

Машину отбуксировали на берег – в этом помогли местные жители. Представителями администрации муниципального образования в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении.

Сотрудники МЧС России напоминают: согласно пункту 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства региона, движение транспорта по льду водоема допускается исключительно по оборудованной в соответствии с требованиями законодательства ледовой переправе.

В соответствии с областным законом №153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», подобное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают: на большинстве рек Иркутской области – ледостав, при этом толщина образовавшегося льда меньше среднегодовых значений из-за теплой осени. В настоящее время для безопасного проезда по льду в регионе введены в эксплуатацию 4 ледовых дороги: три - в Казачинско-Ленском, одна - в Шелеховском районах. Выезд на лед вне переправ запрещен!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: