[38]За 11 месяцев текущего года 58 человек, в том числе 21 ребенок, спасены благодаря пожарным извещателям

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Иркутская область, по многолетней статистике, в лидерах в стране по гибели на пожарах детей, поэтому профилактика детской гибели в приоритете у государственных инспекторов по пожарному надзору, пожарных и работников администраций муниципальных образований по всему региону. В комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня обеспечения безопасности граждан, входит и оснащение жилья автономными пожарными извещателями. Многодетные семьи, малообеспеченные семьи с детьми, а также стоящие на учёте в органах соцзащиты граждане составляют группу риска. В прошлом году на пожарах в нашем регионе погибли 16 детей. С начала 2022 года жертвами огня стали девять несовершеннолетних.

Одной из сопутствующих гибели детей причин является оставление несовершеннолетних без присмотра. Во всех трагических случаях возгорание обнаруживалось слишком поздно, когда пожар уже развился, и спасение было невозможно. Гибель детей во многих случаях можно было предотвратить при своевременном обнаружении пожара. С этой целью в местах проживания семей с детьми и внедряются средства раннего обнаружения пожара. Специалисты МЧС России подчеркивают: применение систем оповещения стало необходимым элементом в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии, провести эвакуацию людей, локализовать очаг и предотвратить дальнейшее развитие пожара.

Работа по обеспечению противопожарной защиты мест проживания семей, стоящих на учёте соцзащиты, современными системами обнаружения пожара позволила за 11 месяцев спасти 58 человек, в том числе 21 ребенка. Только в этом году на территории Иркутской области оборудовано пожарными извещателями 3684 дома. Всего же в нашем регионе за последние пять лет пожарные извещатели установлены более чем в 20 тысячах домах проживания граждан, относящихся к группе риска.

Государственные инспекторы по пожарному надзору рекомендуют каждому жителю Иркутской области позаботиться о безопасности своего жилья, оснастив квартиры и дома автономными пожарными извещателями. Громкий сигнал извещателя предупредит об угрозе пожара, и человек сможет своевременно предпринять действия по спасению своей жизни и имущества.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: