[38]Более двух тысяч человек задействованы в профилактических мероприятиях по предупреждению бытовых пожаров

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В Иркутской области усилена профилактическая работа по предупреждению пожаров в жилом секторе. Ежедневно в превентивных мероприятиях задействованы более двух тысяч человек: сотрудники МЧС, МВД, представители администраций муниципалитетов и управляющих компаний, волонтеры, старосты, добровольные пожарные. Меры профилактики усилены в местах проживания многодетных семей и социально незащищенных граждан. С ними проводятся инструктажи, в домах устанавливаются автономные дымовые извещатели.
Только за прошедшие сутки межведомственными группами проведено 290 подворовых обходов и рейдов, в ходе которых проверено 112 мест проживания неблагополучных семей с охватом 275 человек. Проинструктировано 318 человек, находящихся в социально опасном положении. Обследовано 95 мест проживания многодетных семей.
Сотрудники МЧС России отмечают, что граждане крайне безрассудно относятся к собственной безопасности. Ежедневно инспекторы фиксируют типичные нарушения: неисправную проводку, кустарные обогреватели, неочищенные дымоходы печей частных домов, повсеместное захламление помещений. Однако рекомендации специалистов, которые могли бы спасти жизни, все чаще так и остаются лишь рекомендациями. Пока граждане не начнут активно принимать меры по обеспечению пожарной безопасности в своем жилье, ситуацию с пожарами переломить не удастся.Группу особого риска составляют граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Пожары, возникающие в их домах из-за грубейших нарушений требований пожарной безопасности, угрожают и соседям. Инспекторы просят проявлять бдительность и обращать внимание на неблагополучных жильцов.
В случае обнаружения фактов нарушений правил пожарной безопасности, возгорания или задымления необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: