[38]Пять человек спасены на пожаре в Усть-Илимске. Обстановка с техногенными пожарами за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Пятерых жильцов девятиэтажного дома на Проспекте Мира в городе Усть-Илимске спасли накануне вечером пожарные. Возгорание произошло в квартире на третьем этаже. Сообщение о задымлении поступило в пожарно-спасательную службу накануне вечером, в 18:53. Очевидцы сообщали о задымлении в подъезде. К месту пожара были направлены три пожарных расчёта. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались десять человек. В одной из комнат пятикомнатной квартиры горели вещи. Звеньями газодымозащитной службы по лестничному маршу были спасены пять человек, из них двое детей. В кладовой комнате на полу был обнаружен пострадавший мужчина 1966 года рождения. Хозяин квартиры получил отравление угарным газом и был госпитализирован.

В 19:07 открытый огонь был ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожена мебель и личные вещи. Стены, потолок в комнате повреждены огнем на площади 15 квадратных метров.

Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили предварительную причину пожара - неосторожное обращение с огнем.

За прошедшие сутки 6 декабря в Иркутской области произошло 13 пожаров. В семи случаях причинами пожаров стало короткое замыкание электропроводки, три пожара произошло по причине неосторожного обращения с огнём, два – из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, возгорание автомобиля произошло по причине неисправности электрооборудования.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 5684 пожара. 2793 пожара произошло в жилом секторе.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: