[38]Половина всех бытовых пожаров в Иркутской области происходит в надворных постройках

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В ноябре в Иркутской области произошло 458 пожаров. В жилом секторе произошло 294 пожара, что составляет 64% от общего их числа. Среди них – 16 пожаров с гибелью людей. Погибли 17 человек, пострадали 19 человек, в том числе один ребёнок.

Причинами восьми пожаров с гибелью стало неосторожное обращение с огнём, шесть пожаров произошло по причине аварийного режима работы электрооборудования, два трагических пожара произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Государственные инспекторы проанализировали обстановку с пожарами в ноябре. Практически половина бытовых пожаров, 48% от их количества, или 141 случай, зарегистрирована в надворных постройках. В частных жилых домах случилось 78 пожаров. В многоквартирных домах в ноябре произошло 44 пожара, на дачах – 29 пожаров.

Для того, чтобы предотвратить пожары в надворных постройках, владельцам приусадебных участков рекомендуется не оставлять без присмотра включённые электрообогреватели и топящиеся печи, не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть, включая одновременно несколько электроприборов, а также отремонтировать неисправную электропроводку!

Консультацию по вопросам пожарной безопасности в жилье можно получить в отделе надзорной деятельности по месту жительства или в местной администрации.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: