[38]Четвёртая ледовая переправа открыта в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Ледовая переправа "Моты - Шаманка" открыта на реке Иркут в Шелеховском районе Иркутской области. Её грузоподъемность - 10 тонн.


Напомним, в регионе для безопасного пересечения водных объектов на минувшей неделе были введены в эксплуатацию три ледовые дороги, они находятся в Казачинско-Ленском районе. Всего же в зимний период 2022-2023 года в 20 муниципальных образованиях области планируется открытие 46 ледовых переправ: 14 - областного и 32 - местного значения.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростного режима и дистанции. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед. Запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, выезд за ограничительные вешки!

При выезде на ледовую переправу отстегните ремни безопасности, опустите стекла, чтобы в экстренной ситуации можно было быстро покинуть транспортное средство. Перемещение при плохой видимости - в условиях тумана или пурги - осуществлять не рекомендуется.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: