[38]Одиннадцать пожаров произошло в выходные дни в Иркутской области из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В субботу, 3 декабря, и в воскресенье, 4 декабря, в Иркутской области произошло 27 пожаров: 8 - в частных, 3 - в многоквартирных жилых домах, 1 - в садовом, 9 - в хозяйственных постройках. Пожарные подразделения ликвидировали также горение автомобилей, мусора. В 9 случаях причиной пожаров стало короткое замыкание электропроводки, в 11 - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в одном - при эксплуатации электрооборудования. Пять пожаров стали следствием неосторожного обращения с огнём, один случился в результате поджога.


3 декабря в первом часу ночи поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме на улице Бардаханова в посёлке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. К месту были направлены 2 автоцистерны, 7 человек личного состава.

На момент прибытия первого подразделения веранда была полностью охвачена огнём, он также распространился под кровлю дома. Из него самостоятельно эвакуировались 3 человека.

Условием развития пожара стало позднее его обнаружение, причиной, по предварительной версии, - короткое замыкание электропроводки. В результате пожара уничтожена веранда по всей площади, частично повреждена кровля дома на площади 10 квадратных метров.

В этот же день в 18:08 (ирк) очевидцы сообщили о пожаре в одноэтажном жилом доме на улице 2-ой Линейной в Черемхово. Горение происходило в одной из квартир на площади 9 квадратных метров. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуироваться удалось двум жильцам.

В тушении пожара было задействовано 2 автоцистерны, 8 человек личного состава, работало звено газодымозащитной службы. В считанные минуты открытое горение было ликвидировано. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

4 декабря в 20:01 (ирк) поступило сообщение о горении в одной из квартир жилого дома на улице Северной в селе Перевоз Зиминского района.

До прибытия пожарных подразделений из дома соседями был эвакуирован мужчина 1966 года рождения, получивший ожоги легкой степени. Позднее его передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Было установлено, что причиной пожара стал портативный радиоприемник, стоящий на зарядке. В результате короткого замыкания произошло его возгорание с последующим распространением огня на мебель. Бдительные жильцы, почувствовав запах гари, начали стучать в квартиру соседа. Мужчина, разбуженный криками и увидевший горение, попытался "прибить" пламя, но получил ожог руки.

Пожарным на ликвидацию открытого горения потребовалось чуть больше десяти минут. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра.

В воскресенье в 23:18 (ирк) на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Гагарина в городе Братске.

К месту были направлены 2 автоцистерны, авто коленчатый подъемник, 8 человек личного состава.

Пожар произошёл в квартире на первом этаже. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление. Звеном газодымозащитной службы в одной из комнат был обнаружен и спасён мужчина.

Площадь горения составила 1 квадратный метр, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём самого пострадавшего.

Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан быть максимально ответственными в вопросах соблюдения требований пожарной безопасности. Проведите оценку своего жилья на соответствие нормам, оцените состояние электропроводки, эксплуатирующихся бытовых приборов, печей. Не курите в жилье! Установите пожарные извещатели, которые своевременно оповестят вас о начавшемся возгорании, тем самым спасут вашу жизнь!

При возникновении пожара незамедлительно покиньте опасную зону и вызовите пожарных, позвонив на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: