[03]Неосторожность при курении стала причиной пожара с гибелью человека

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сегодня утром на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в частном доме СНТ «Серебряный берег» Заиграевского района.


К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарные расчёты Заиграевского отряда ГПС и ПСЧ № 72 Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. На момент прибытия первого подразделения дом горел изнутри, в помещении был обнаружен мужчина без признаков жизни с ожогами рук.

Огнем уничтожена перегородка внутри дома на площади 10 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Всего к тушению пожара было привлечено 6 человек и 2 единицы техники.

Дознаватели МЧС России отмечают, что неосторожное обращение с огнём, в частности, при курении - одна из самых распространенных причин возникновения пожаров.

Всего с начала 2022 года по вышеуказанной причине произошло 229 возгораний, в результате которых погибли 25 человек, 14 граждан получили травмы.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Небрежно брошенный окурок, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения нередко приводит к трагическим последствиям. Не курите в неположенных местах, не бросайте горящие окурки. Убирайте спички в недоступные для детей места.

Если же возник пожар, необходимо немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: