[38]Инспекторы ГИМС призывают проявлять максимальную осторожность в период становления льда на водных объектах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области доводят до граждан информацию о ледовой обстановке на водоемах, находящихся в зоне ответственности инспекторских подразделений.

Ангарский инспекторский участок: река Ангара - чистая, Китой - лед.

Байкальский инспекторский участок: озеро Байкал - открытая вода, Слюдянские озера - частично лед до 20%.

Бодайбинский инспекторский участок: на реке Витим в районе поселков Мама – лед от 15 до 25 сантиметров, Бодайбо – становление льда от 25 до 50 сантиметров.

Боханский инспекторский участок: на реке Ангаре от села Буреть - лед от 5 до 15 сантиметров, от Усолья-Жилкино до деревни Кулаково - открытая вода.

Братский инспекторский участок: в заливах Братского водохранилища - становление льда. На водохранилище - открытая вода. На реке Ангаре - открытая вода. На реках Братского района - лед до 10 сантиметров.

Еланцынский инспекторский участок: на местных реках – лед 10-12 сантиметров, на озерах - 15 сантиметров. В Усть-Ангинском заливе озера Байкал - 15 сантиметров, в районе Бугульдейки - забереги, открытая вода.

Ербогаченский инспекторский участок: река Нижняя Тунгуска - ледостав 100 %, толщина льда от 35 до 50 сантиметров.

Железногорский инспекторский участок: на реке Илим – лед 15-20 сантиметров, в заливах Усть-Илимского водохранилища в районе поселка Игирма - до 20 сантиметров, на озерах - 20-25 сантиметров.

Жигаловский инспекторский участок: на реках Лена, Илга, Тутура - ледостав 90 %, толщина льда от 5 до 10 сантиметров.

Западно-Байкальский инспекторский участок: в заливах озера Байкал идет становление льда, на реке Ангаре озера Байкал - открытая вода.

Зиминский инспекторский участок: на реке Зиме - лед до 15 сантиметров, на реке Оке - лед 10-15 сантиметров, местами открытые участки воды, озера - лед до 20 сантиметров.

Иркутский инспекторский отдел: в верхнем бьефе реки Ангары в заливах продолжается становление льда, его толщина от 20 сантиметров с уменьшением к основному руслу. Форватер - чистая вода. В нижнем бьефе в заливах - становление льда, толщина от 20 сантиметров. В районе «Теплых озер», «Квадратов», «Тихого плеса» - от 15 сантиметров. На обводненных карьерах - 15-20 сантиметров, на Иркуте, Куде - 15-20 сантиметров, местами – промоины.

Киренский инспекторский участок: на реке Лене - ледостав в верхней части города толщиной 10-15 сантиметров, по течению - забереги, в середине - открытая вода. На реке Киренге - забереги до 30 метров, шуга.

Казачинско-Ленский инспекторский участок: на реке Киренге и притоках - 100 % ледостав, лед - 10-15 сантиметров.

Маломорский инспекторский участок: залив Мухор - становление льда, шуга. Пролив Малое море - открытая вода.

Нижнеудинский инспекторский участок: на реке Уде – лед 10-15 сантиметров.

Нукутский инспекторский участок: в Братском водохранилище по территории Аларского и Нукутского районов - становление льда, в заливах - лед от 10 до 15 сантиметров.

Осинский инспекторский участок: Братское водохранилище - толщина льда от 15 до 35 сантиметров.

Тайшетский инспекторский участок: на реке Бирюсе - лед 10-15 сантиметров.

Тулунский инспекторский участок: на реке Ие толщина льда в среднем составляет 7 сантиметров, имеются промоины. На озере толщина льда в среднем - 20 сантиметров.

Усольский инспекторский участок: на реке Белой - лед 20-25 сантиметров, на реке Ангаре – чистая вода, водоемы, озера - 30 сантиметров.

Усть-Кутский инспекторский участок: на реке Лене – лед 10-15 сантиметров.

Усть-Илимский инспекторский участок: на Усть-Илимском и Богучанском водохранилищах в притоках, устье и заливах - лед от 5 до 10 сантиметров. На основной акватории - открытая вода, процесс ледообразования, забереги. Все ручьи, озера, реки - лед 7-15 сантиметров.

Усть-Удинский инспекторский участок: толщина льда на водохранилищах - 5-15 сантиметров, ниже 300 метров судового хода - открытая вода.

Чунский инспекторский участок: на реке Чуне – лед от 1- до 20 сантиметров.

Черемховский инспекторский участок: на реках Белая, Онот на перекатах имеются промоины.

Шелеховский инспекторский участок: на карьерах – лед 25 сантиметров, на реке Иркут - от 10 до 20 сантиметров, полыньи, на реке Олха - около 10 сантиметров, полыньи.

Помните, что определять прочность льда визуально и выходить на него в несанкционированных местах недопустимо! Категорически запрещено проверять его прочность ударом ноги, прыжками и т.п. Запрещено нахождение детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: