[38]Один человек погиб, один – получил травмы, четверо были спасены на пожарах, произошедших 30 ноября в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

30 ноября в Иркутской области произошло 19 пожаров, один человек погиб, один был травмирован, четверо - спасены. Два пожара произошли в частных жилых домах, два – в многоквартирных, пожарные подразделения также реагировали на возгорание хозяйственных построек, неэксплуатируемых строений, гаражей, автомобиля, мусора.

В восьми случаях к пожарам привело короткое замыкание, в шести – нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления, в трёх – неосторожное обращение с огнём, в двух – поджог.

Сообщение о пожаре на улице Клименко поступило 30 ноября ранним утром. Женщина сообщила, что горит одноэтажный деревянный дом, в котором находятся ее муж и дети. На момент прибытия первого подразделения дом горел изнутри, возле дома находилась семья из четырех человек.

Со слов хозяина дома стало известно, что он и его супруга проснулись от запаха дыма. В поисках очага возгорания, открыли дверь в пристрой, где находилась бойлерная. От притока кислорода произошел резкий выброс пламени. Мужчина получил ожоги, но впоследствии отказался от госпитализации. Пока супруга звонила в пожарную охрану, он зашел в дом и эвакуировал детей 12 и 4 лет через окно комнаты.

В течение четырех минут открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров. По предварительной информации, его причиной стало короткое замыкание.

В селе Калтук Братского района на пожаре погибла женщина 1934 года рождения. Информация о том, что в двухквартирном деревянном доме на улице Советской наблюдается сильное задымление, поступила от соседей. На момент прибытия пожарных подразделений горение происходило в одной из квартир. В ходе разведки в комнате на кровати была обнаружена погибшая.

Открытое горение было ликвидировано в течение четырнадцати минут. Общая площадь пожара составила 16 квадратных метров.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в квартире пятиэтажного дома в 1 микрорайоне города Шелехова, где звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены четыре человека. Сообщение о пожаре поступило 30 ноября в 10.13 (ирк).

На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на втором этаже шел густой черный дым, наблюдалось задымление в подъезде. До приезда пожарных самостоятельно эвакуировались девять человек.

Открытое горение было ликвидировано за две минуты. В результате пожара на кухне уничтожены личные вещи на площади 4 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади.

С начала года в регионе произошло 5604 пожара, на которых погибли 174 человека, 828 были спасены.

Сотрудники МЧС России призывают соблюдать правила пожарной безопасности в быту: не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть, не оставлять обогреватели и топящиеся печи без присмотра.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: