[38]Навигация на реке Ангаре завершится в первый зимний день

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области информируют о закрытии навигации на реке Ангаре с 1 декабря до 1 марта.

Напомним, в соответствии с Постановлением областного Правительства, допускается эксплуатация маломерных судов на реках, кроме реки Ангары, с 1 мая до 10 октября, на водохранилищах - с 15 мая до 1 ноября.

На озере Байкал навигация закроется 25 декабря.

Государственные инспекторы по маломерным судам в ходе рейдов и патрулирований контролируют выполнение требований законодательства. Судоводители, нарушившие запрет выхода на воду в период закрытия навигации, привлекаются к административной ответственности. В соответствии с частью 1  статьи 11.8  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление маломерным судном в условиях ограничения по условиям плавания влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Безопасность плавания, соблюдение правопорядка, охрана жизни людей и окружающей среды на водных объектах должны быть в приоритете у каждого судоводителя! Не пренебрегайте требованиями безопасности!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: