[38]Межведомственная рабочая группа в поселке Артемовский Бодайбинского района Иркутской области координирует ход аварийно-восстановительных работ

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4201
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится ситуация, связанная с нарушением теплоснабжения в поселке Артемовский Бодайбинского района. Без теплоснабжения остаются 11 жилых домов, 24 квартиры, из которых эксплуатируется 19. В них проживают 27 человек, включая 8 детей. Рабочей группой местной администрации проводится информирование населения о складывающейся обстановке и ходе ликвидации последствий ЧС.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона, проведенного 28 ноября, было принято решение о направлении в район оперативной группы Главного управления и правительственной рабочей группы под руководством первого заместителя губернатора Иркутской области Романа Колесова для координации аварийно-восстановительных работ.

Напомним, в минувший понедельник от оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы Бодайбинского района поступила информация об аварии на теплотрассе - на участке улиц Первомайская и Серго, питающей жилые дома. Обнаружены множественные участки промерзания подводов в дом.

На сегодняшний день работы по восстановлению участка основной магистрали завершены. Аварийные бригады приступили к внутридомовым работам - необходима замена 76 радиаторов в 24 квартирах.

В готовности – пункт временного размещения средней школы поселка Артемовский общей вместимостью 300 человек, квартиры маневренного фонда администрации.

На территории Артемовского муниципального образования действует режим «Чрезвычайная ситуация».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: