[38]«Безопасный лед»: подведены итоги первого этапа акции, проводимой в Иркутской области в осенне-зимний период

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4247
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Ежегодно в осенне-зимний период с учётом возрастающих рисков возникновения происшествий на водоемах в предпоследнюю неделю каждого месяца проводится масштабная работа в рамках акции «Безопасный лёд». Её цель - выявление и пресечение правонарушений, связанных с выездом и выходом на лёд в несанкционированных местах, и предотвращение гибели людей на водоёмах. Патрулирования проводятся совместно с внештатными инспекторами Центра государственной инспекции по маломерным судам, спасателями, сотрудниками полиции, в том числе из подразделений по делам несовершеннолетних, транспортной и природоохранной прокуратуры, рыбнадзора, представителями администраций муниципальных образований, старостами сельских населенных пунктов, общественных организаций.
Сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области подвели итоги первого этапа акции, прошедшего с 21 по 27 ноября.

Для проведения профилактических и надзорных мероприятий на водных объектах региона и в населённых пунктах, граничащих с ними, было выставлено 511 межведомственных групп численностью 1418 человек. 234 группы профилактики - для работы в образовательных организациях и на базах отдыха, 277 групп патрулирования мест возможного выхода людей и выезда техники на лед. Ими было обследовано более 1,4 тысяч таких потенциально опасных участков. Перекрыто 38 несанкционированных съездов: 12 - в Жигаловском, 10 - в Усть-Удинском, 6 - в Нижнеилимском, 4 - в Слюдянском, по два - в Осинском и Боханском районах, по одному - в Тайшетском и в Казачинско-Ленском районах. Установлено 610 запрещающих знаков. Для недопущения происшествий на льду на водоёмах Ангарского городского округа было выставлено 3 спасательных поста. В Зиминском районе огорожено три места для безопасной ловли рыбы.

В 496 образовательных организациях и на 60 туристических базах проведены инструктажи и лекции по правилам безопасности на водных объектах в зимний период. Охват составил 30,5 тысяч человек. Беседы о необходимости соблюдать требования законодательства велись и с жителями населённых пунктов – охвачено порядка 10 тысяч человек.

Благодаря принятым мерам, происшествий на водных объектах в период проведения акции «Безопасный лед» не зарегистрировано. Ее второй этап пройдёт в предпоследнюю неделю декабря.

Ледовая обстановка находится на постоянном контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области. О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия - 8 (3952) 40-99-99. 

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: