[03]Сотрудники Главного управления приняли участие в обсуждении «Индекса административного давления в Республике Бурятия»

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В Улан-Удэ состоялся круглый стол на тему «Индекс административного давления в Республике Бурятия», где обсудили правовую практику контрольно-надзорных органов. С докладом о проведенной работе надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Бурятия выступил заместитель начальника УНДПР Виктор Чупров.


На контроле Главного управления находится более 6500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых подлежит надзору.
- С начала года проверено 53 объекта и выявлено 157 нарушений требований пожарной безопасности. Основными нарушениями были - несоответствие путей эвакуации противопожарным нормам, отсутствие или неисправность первичных средств пожаротушения, не проводятся эксплуатационные испытания пожарных лестниц, наружных открытых лестниц, предназначенных для эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре, отсутствие исполнительской документации на установки и системы противопожарной защиты объекта, - сообщил Виктор Чупров.
За выявленные нарушения требований пожарной безопасности в 2022 году возбуждено 21 дело об административном правонарушении. За прошедший период этого года на объектах малого и среднего бизнеса было зарегистрировано 50 пожаров, сравнивая с прошлым годом количество пожаров, увеличилось на 10 случаев.
Также Чупров подчеркнул, что проанализировав административную практику в отношении субъектов малого предпринимательства и индивидуальных предпринимателей, мы приходим к выводу, что ежегодно административное давление в отношении указанных субъектов снижается. Это наглядно указывает на неукоснительное соблюдение сотрудниками надзорной деятельности требований административного законодательства при назначении наказаний при несоблюдении требований пожарной безопасности.
В связи с вступлением в действие постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», Главное управление исключило 85 контрольных надзорных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства из плана проверок на 2022 год. Отмечаем, что также проводится последовательная и целенаправленная работа по снижению административного давления на субъекты предпринимательской деятельности республики.

Обращаем внимание, предприниматели малого и среднего бизнеса для своего самоконтроля могут воспользоваться «чек-листами». Ознакомится с ними можно заблаговременно в информационно-справочных системах «Гарант», «Консультант плюс», а также на официальном сайте Главного управления в разделе «Управление надзорной деятельности и профилактической работы».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: