[38]На водоемах региона продолжаются процессы ледообразования

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В Иркутской области на водных объектах продолжаются процессы ледообразования. Ледостав наблюдается на реке Иркут в районе населенного пункта Баклаши.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области доводят до граждан информацию о ледовой обстановке на водоемах, находящихся в зоне ответственности инспекторских подразделений.

В заливах озера Байкал и в заливах водохранилищ наблюдаются забереги. Толщина льда составляет не более 10 сантиметров. Несмотря на нарастание кромки ледового поля, структура льда неравномерная, при усилении ветра лед разрушается.

В Бодайбинском районе на реке Витим в районе поселка Мама наблюдается шугоход. В городе Бодайбо забереги – толщина льда от 10 до 20 сантиметров. В Катангском, Жигаловском, Чунском районах на водоемах толщина льда от 2 до 7 сантиметров. В Нижнеилимском – лед от 8 до 12 сантиметров, в районе поселка Игирма – открытая вода. В Киренском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском районах на водоемах забереги.

В Зиминском районе на реке Зиме местами промоины, на реке Оке забереги. В Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском районах на реках Уде, Бирюсе и Ие - шугоход, на небольших озерах толщина льда 5-10 сантиметров.

В Усольском районе на реке Белая лед местами до 10 сантиметров, на озерах и прудах – до 20 сантиметров. На водоемах Черемховского района лед от 5 до 10 сантиметров, местами промоины. На реке Олхе в Шелеховском районе забереги, толщина льда на карьерах до 10 сантиметров, на Иркуте частичный ледостав. В Ангарском районе на реке Китой забереги, на Ангаре – открытая вода.

Сотрудники МЧС России напоминают: выход на лед сопряжен со смертельной опасностью!

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 40-99-99. 



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: