[38]В посёлке Хребтовая Нижнеилимского района состоялось открытие пожарного депо муниципальной пожарной охраны

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

11 ноября в населенном пункте Хребтовая Нижнеилимского района открылось новое караульное помещение пожарного депо. Пожарная часть входит в состав муниципальной пожарной охраны, созданной администрацией Нижнеилимского района.

Для оперативного реагирования огнеборцев и выполнения задач по предназначению на их вооружении – три пожарных автомобиля, один из которых подарен нижнеилимским пожарным коллегами из областной пожарной части Катангского района. Штат нового депо состоит из десяти человек. Они ликвидируют пожары не только в посёлке Хребтовая, но и оказывают помощь в тушении в соседнем поселке Семигорске и в городе Железногорске-Илимском. В помещениях пожарного депо созданы все необходимые условия для круглосуточной работы и отдыха сотрудников.

Новое караульное помещение построено за счет средств районного бюджета и меценатской помощи, а строительный материал выделили местные лесозаготовительные организации.

Администрация Нижнеилимского района уделяет особое внимание пожарной безопасности своих жителей, поэтому это депо – не единственное в муниципальной пожарной охране. Такие подразделения создаются в районе с 1992 года и прикрывают населенные пункты Видим, Дальний, Семигорск, Брусничный, Березняки, Коршуновский, Суворовский, Игирма. В этих частях исправно несут службу 32 человека личного состава.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: