[38]В Жигаловском районе Иркутской области приостановлены поисковые работы на реке Тилик

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В Жигаловском районе Иркутской области приостановлены поиски двух рыбаков 52 и 47 лет, пропавших после опрокидывания лодки на реке Тилик. О происшествии рассказал мужчина 1965 года рождения, который также находился на борту. Ему удалось выбраться на берег и передать информацию в экстренные службы по спутниковому телефону.

На место выехали сотрудники отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области на аэролодках «Пиранья-6». С 12 по 16 ноября группами осмотрено 11 километров береговой полосы в районе обнаружения поврежденного плавсредства. Была определена зона поиска – спасатели пробурили 180 лунок, и с помощью подводной камеры осмотрели участок реки на площади 2720 квадратных метров. В общей сложности обследовано 26 километров акватории рек Илга и Тилик ниже по течению от места происшествия до населенного пункта Усть-Илга.

К сожалению, поиски результата не дали и были приостановлены по согласованию с правоохранительными органами до выяснения новых обстоятельств.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: