[38]Оперативное реагирование и грамотные действия добровольных пожарных села Хадахан Нукутского района обеспечили спасение двух женщин

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В минувшие сутки подразделения добровольной пожарной охраны Иркутской области были привлечены к тушению четырех пожаров, на одном из которых - в селе Хадахан Нукутского района - были спасены местные жительницы.

В пожарную охрану сообщение о возгорании в двухэтажном многоквартирном доме в квартале Центральном поступило в 19.31 (ирк). Первой к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда села. Очевидцы сообщили, что в квартире на втором этаже, откуда идет густой дым, могут находиться люди.

Трое добровольных пожарных при помощи подручных средств вскрыли входную дверь. Она была заперта изнутри и дополнительно подпиралась тумбочкой для обуви, которую не сразу удалось отодвинуть. На полу в коридоре была обнаружена без сознания 68-летняя хозяйка квартиры. Её эвакуировали в безопасное место, где она пришла в себя. В ходе дальнейшей разведки в жилой комнате на полу была найдена 64-летняя женщина, получившая ожоги. Её в удовлетворительном состоянии передали врачам скорой помощи.

Добровольцы не допустили дальнейшего распространения огня, ими в течение четырёх минут пожар был локализован и за десять минут ликвидировано открытое горение.

Площадь пожара составила 36 квадратных метров, повреждены стены и потолочное перекрытие.

Дознавателями МЧС России установлена предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки от обогревательного прибора.

В малых селах и деревнях, находящихся на значительном удалении от пожарных частей государственной противопожарной службы, даже небольшое возгорание может перерасти в серьезный пожар, несущий угрозу имуществу и жизням людей. Добровольцы из числа жителей сельской местности при поддержке органов государственной власти успешно решают задачи по охране своих населенных пунктов от пожаров.

На сегодняшний день на территории Иркутской области осуществляют свою деятельность 664 подразделения добровольной пожарной охраны общей численностью более 4 тысяч человек. С начала года при участии добровольных пожарных команд и дружин было ликвидировано 652 пожара в сельской местности, из которых 195 пожаров потушили самостоятельно. В ликвидации возгораний приняли участие 1832 добровольца, были задействованы 507 единиц техники.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: