[38]Пожарные ликвидировали возгорание металлической стружки в черте Ангарского городского округа

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

К ликвидации пожара и последствий произошедшего сегодня на территории Ангарского городского округа инцидента привлечены силы и средства МЧС России, Байкальской энергетической компании, администрации муниципального образования и собственника металла.

Первое сообщение о возгорании груза поступило в пожарно-спасательную службу от водителя грузового автомобиля сегодня в половине пятого утра. Автомобиль "SHAHMAN", гружённый металлической стружкой, находился в микрорайоне Юго-Восточном. На момент прибытия огнеборцев в кузове самосвала дымились металлические отходы в масляной обработке. Водитель, оценив обстановку, не допустил пожарных к тушению и отправился по своему дальнейшему маршруту. Однако через некоторое время ему снова пришлось вызывать огнеборцев: во время проезда грузовика по старой трассе, ведущей к выезду из города, стружка воспламенилась. Водитель, испугавшись за автомобиль, выгрузил горящие отходы на обочину дороги и уехал с места происшествия.

В 07:25 к указанному месту на Московский тракт выехали два пожарных расчёта. Металлическую стружку объёмом 28 кубических метров потушили в течение пяти минут. Для дальнейшей проливки тлеющих опилок потребовалась инженерная техника, которую обеспечил собственник.

В настоящее время происходит ликвидация последствий произошедшего. Работы на месте координируют представители энергетической компании для обеспечения сохранности пролегающих под тлеющей стружкой тепловых сетей.

Администрацией Ангарского городского округа совместно с собственником горевшего груза будут приняты меры по вывозу отходов с территории города для дальнейшей утилизации.

Водителю грузовика пришлось вернуться на место происшествия для объяснений по факту пожара. Органами дознания МЧС России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: