[38]Шелеховскими огнеборцами были спасены жители пятиэтажного дома, в котором произошел пожар

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В минувшие сутки, 15 ноября, на территории Иркутской области было зарегистрировано 17 пожаров, 2 из которых – в многоквартирных, 3 – в частных, 3 – в хозпостройках. Горели также неэксплуатируемые строения, нежилое здание, автомобиль и гараж. В девяти случаях причиной пожаров стало короткое замыкание, в четырех – неосторожное обращение с огнем, в двух – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В числе причин также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и поджог.

15 ноября в 20:24 (ирк) на номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме в 4 микрорайоне города Шелехова. К месту были направлены 2 автоцистерны, автолестница, 8 человек личного состава.

На момент их прибытия из окна квартиры, расположенной на первом этаже, шел дым. До приезда пожарных по лестничным маршам эвакуировались самостоятельно 40 человек.
«Жильцы действовали грамотно. Почувствовав запах гари, люди вышли из квартир, оповестили соседей, оценили обстановку и быстро эвакуировались. Помощь звена газодымозащитной службы потребовалась жильцам верхних этажей. Увидев плотное задымление, они не стали спускаться, а дождались пожарных в своих квартирах. Трое были спасены с применением устройств капюшонного типа с постоянной подачей воздуха», - рассказал Николай Гоняк, помощник начальника караула 6 пожарно-спасательной части.
В квартире горели личные вещи на площади 10 квадратных метров. Пожар был ликвидирован менее чем за пять минут. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан не оставлять без присмотра электроприборы, включенные в сеть, размещать зарядные устройства и подключенные к ним мобильные телефоны, ноутбуки и прочее на мягкой мебели, иных горючих поверхностях. При пожаре незамедлительно покиньте опасную зону и сообщите в пожарную охрану о произошедшем!
С начала 2022 года в Иркутской области произошло 5332 пожара, 163 человека, из которых 9 – дети, погибли, 161 – были травмированы. 814 человек были спасены, 5384 – эвакуированы.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: