[38]На водных объектах Иркутской области сохраняется риск происшествий, связанный с провалом людей и техники под лед. Актуальная ледовая обстановка

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Спасатели вновь призывают неукоснительно соблюдать требования безопасности в зимний период - на водных объектах сохраняется риск происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед. Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области еженедельно уточняют информацию по ледовой обстановке на водоемах, находящихся в зоне ответственности инспекторских подразделений. По состоянию на 14 ноября, она складывается следующим образом.
Ангарский инспекторский участок: река Ангара - чистая, Китой - лед 30-35 %.

Байкальский инспекторский участок: озеро Байкал - открытая вода, в заливах - лед. На реках - шуга, забереги. Слюдянские озера - частично лед.

Бодайбинский инспекторский участок: в районе поселка Мама на Витиме – шугоход, в Бодайбо – забереги.

Боханский инспекторский участок: на Ангаре - открытая вода, в заливах - забереги, на реке Иде - лёд 70 %.

Братский инспекторский участок: Братское водохранилище - чистая вода, в заливах в Братском районе - забереги. На реках – лед.

Еланцынский инспекторский участок: на местных озерах и прудах - лед 5-9 сантиметров, на реках - забереги и промоины, в Усть-Ангинском заливе озера Байкал - лед 5-6 сантиметров, в районе Бугульдейки – забереги.

Ербогаченский инспекторский участок: река Нижняя Тунгуска - ледостав 85 %, толщина льда от 5 до 7 сантиметров.

Железногорский инспекторский участок: на озерах - 8-10 сантиметров, на реке Илим - 5-7 сантиметров, по заливам - до 10 сантиметров.

Жигаловский инспекторский участок: забереги на реке Лене - от 2 до 7 метров, в некоторых местах на реках Илга, Тутура лед встал, при этом его толщина осталась прежней - от 5 до 10 сантиметров.

Западно-Байкальский инспекторский участок: в заливах озера Байкал - частичное ледообразование, исток реки Ангары - чистая вода, заберегов нет.

Зиминский инспекторский участок: река Зима встала полностью, местами - промоины, на реке Оке - забереги, лед 60-70 %.

Иркутский инспекторский отдел. В верхнем бьефе Иркутского водохранилища в заливах - становление льда, его толщина 7-10 сантиметров, основной фарватер - чистая вода. В нижнем бьефе на «Квадратах», «Теплых озерах», «Тихом плёсе» - становление льда, толщина - 8-10 сантиметров, основное русло - чистая вода.

Киренский инспекторский участок: на реке Лене - снижение ледохода, забереги до 30 метров, в тихоходах – вода.

Казачинско-Ленский инспекторский участок: на реке Киренге – шуга, забереги - 10%, озера, карьеры, затоны - лед 5 сантиметров.

Маломорский инспекторский участок: залив Мухур озера Байкал - забереги, частичное ледообразование.

Нижнеудинский инспекторский участок: на реке Уде идет шуга, забереги, на озерах - лед 5-10 сантиметров.

Нукутский инспекторский участок: Братское водохранилище - открытая вода, в заливах – забереги.

Осинский инспекторский участок: в заливах Оса, Обуса Братского водохранилища - становление льда, забереги, толщина льда - до 23 сантиметров.

Тайшетский инспекторский участок: река Бирюса – забереги, местами открытая вода, озера и карьеры - лед 5-10 сантиметров.

Тулунский инспекторский участок: на реке Ие – забереги, идет шуга, на озерах лед толщиной от 5 до 12 сантиметров.

Усольский инспекторский участок: на реке Белой в районе села Бадай – лед 9 сантиметров, на реке Ангаре - чистая вода, озера - 10-12 сантиметров.

Усть-Кутский инспекторский участок: река Лена – забереги, частичное ледообразование.

Усть-Илимский инспекторский участок: Усть-Илимское и Богучанское водохранилища - чистая вода. В заливах в Усть-Илимском районе - забереги, на реках – лед.

Усть-Удинский инспекторский участок: Братское водохранилище - открытая вода, в заливах – забереги.

Чунский инспекторский участок: на реке Чуне - забереги и шуга.

Черемховский инспекторский участок: на реке Белой имеются промоины. На карьерах и прудах лед – 5-10 сантиметров, на Братском водохранилище - чистая вода.

Шелеховский инспекторский участок: на карьерах - лед до 10 сантиметров, на Иркуте - частичный ледостав, на Олхе - забереги до 15-20 сантиметров.

Убедительная просьба не нарушать требования законодательства - не выезжать и не выходить на лед вне оборудованных мест. Это смертельно опасно!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: