[38]Спасатели обследовали акваторию и 50 километров прибрежной зоны рек Илга и Тилик в поисках двух рыбаков в Жигаловском районе

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В течение выходных дней в Жигаловском районе Иркутской области силами сотрудников Пожарно-пожарно-спасательной службы проводились поисковые работы на акваториях рек Тилик и Илга. Происшествие на реке Тилик произошло 12 ноября. Перевернулась лодка с тремя рыбаками на борту. Об этом по спутниковому телефону в службу спасения сообщил один из них, выбравшись на берег. Спасшийся мужчина 1965 года рождения пояснил, что с ним в лодке находились товарищи - 1970 и 1975 года рождения, местонахождение которых неизвестно.

На поиски двух пропавших мужчин отправилась группа спасателей с аэролодкой. Поиски продолжались два дня. Спасателями было обследовано 50 километров береговой полосы рек Илга и Тилик и 12 километров акватории реки Илга. Спасатели нашли перевёрнутую резиновую лодку, пострадавшие не обнаружены. Водолазные работы и обследование акватории рек в настоящее время невозможны из-за ледяной шуги. Поисковые работы приостановлены.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: навигация на реках завершена. Движение маломерных судов в период становления льда и при отрицательных температурах опасно!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: