[03]В Бурятии подвели итоги детской оздоровительной кампании 2022 года

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия объекты летнего отдыха находятся на особом контроле. Всего на территории республики взято на контроль 478 объектов различных видов.

С руководителями объектов перед началом оздоровительной кампании проведены обучающие семинары на тему соблюдения требований пожарной безопасности. Приняли участие более 100 человек, также проведены лекции о правилах поведения при чрезвычайных ситуациях и оказана консультационная помощь руководителям.

Как сообщил заместитель начальника УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Виктор Чупров:
«По результатам проверок на 27 объектах выявлено 130 нарушений требований пожарной безопасности, в том числе связанных с возможной причиной возникновения пожара – 1, обеспечения безопасности людей – 20, создания условий для успешного тушения пожара – 2. За выявленные нарушения к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ привлечены 21 должностных и 7 юридических лиц».
По итогам проведения указанных контрольных (надзорных) мероприятий, установлены основные системные нарушения требований пожарной безопасности:

- допускается эксплуатация автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, имеющих срок службы более 10 лет (по итогам проверок на 8 объектах).

Поэтому заместитель начальника УНДПР обратился к руководителям объектов летнего отдыха о возможном истечении сроков эксплуатации в 2023 году и заблаговременной их замене.
- В целом, подводя итоги, отмечаю положительную динамику по приведению в удовлетворительное противопожарное состояние объектов летнего отдыха. Прошу данную работу продолжить и в следующем году, - сказал Виктор Чупров.
Также обращаем внимание, что в марте 2023 года вступают в силу изменения в правила противопожарного режима.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: