[38]Несоблюдение требований безопасности на водоемах в период становления льда стало причиной гибели двух мужчин

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Несоблюдение требований безопасности на водоемах в период становления льда стало причиной гибели двух мужчин.

7 ноября на реке Илим в Нижнеилимском районе очевидцем были обнаружены вмерзшие в лед вещи. Было установлено, что они могли принадлежать мужчине 1965 года рождения, который в конце октября уехал на охоту в сторону поселка Суворовский. Погибший был найден и поднят со дна в ходе поисковых работ. Глубина в месте провала составляла около 11 метров.

8 ноября в Братском водохранилище вблизи села Хамхар Нукутского района было обнаружено тело мужчины. Очевидцы рассказали, что 39-летний житель села Хадахан 5 ноября в вечернее время верхом на коне направился в один из заливов, где находились его знакомые рыбаки.

С 6 ноября с ним пытался выйти на связь фермер, у которого мужчина работал пастухом, но безрезультатно. Поэтому он самостоятельно отправился на поиски и, обнаружив своего погибшего коня в упряжке в полынье в 50 метрах от берега в местности «Хамхарский залив» на акватории Унгинского залива Братского водохранилища, сообщил об этом в экстренные службы. Инспекторами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области и сотрудниками полиции пропавший мужчина был обнаружен в воде в трех метрах от места провала коня. Толщина льда в заливе едва достигает 5 сантиметров, глубина в месте провала – более 2 метров.

Обстоятельства, предшествующие гибели мужчин, устанавливаются.

По словам сотрудников Центра государственной инспекции по маломерным судам, человек, попавший в ледяную воду, теряет сознание спустя 15 минут. Без посторонней помощи выбраться из полыньи на тонкий лед практически невозможно. Условно безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров - в соленой. Нельзя определить прочность льда визуально, а потому выход на него вне специально оборудованных переходов и переправ недопустим!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: