[38]Установка запрещающих знаков и предупреждающих аншлагов проводится на водоемах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Профилактическая работа по предупреждению происшествий на льду в самом разгаре - на водных объектах Иркутской области происходит процесс ледообразования. Администрациями муниципальных образований проводится работа по установке запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах.

Андрей Карепов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«На большинстве водоемов - забереги и шугоход. На реке Витим в районе Бодайбо – ледостав с полыньями. Устанавливаемые знаки информируют об опасности осеннего льда и недопустимости выезда и выхода на него. К сожалению, в основе подавляющего большинства происшествий на водных объектах - низкий уровень культуры безопасного поведения. В зоне риска – дети, чье любопытство в данном случае может обернуться против них, особенно когда взрослое окружение подает плохой пример. Каждую осень на реке Лене жители города Киренска в стремлении сократить путь между микрорайонами протаптывают дорожку по хрупкому настилу. Рыбаки на тематических форумах уже подыскивают компанию, утверждая, что толщина льда в 2-4 сантиметра безопасна, и призывают открывать сезон подледного лова. В итоге – ежегодно в это время года возрастают случаи провала людей под лед, зачастую со смертельным исходом».
Как отмечают инспекторы, мест для безопасного пересечения водных объектов по льду – нет. Они появятся с открытием оборудованных ледовых переправ и переходов. Патрульными группами, состоящими из инспекторов и представителей администраций муниципальных образований, только за минувшую неделю было выставлено более сотни запрещающих знаков и информационных аншлагов. В числе задач – проведение разъяснительных бесед с жителями населенных пунктов и отдыхающими о мерах безопасного поведения на водоемах в период ледостава с вручением памяток.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: