[38]Тридцать пожаров произошло в Иркутской области в период с 4 по 6 ноября

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

За три выходных дня в Иркутской области произошло 30 пожаров, 3 из которых – в многоквартирных, 4 – в частных жилых домах. Горели также 2 дома в садоводствах, 9 хозяйственных построек, 2 неэксплуатируемых строения, строительный вагончик, гараж. Огнем были повреждены или уничтожены 2 автомобиля. В шести случаях пожарные подразделения выезжали на ликвидацию горения мусора.

В большинстве случаев - 14 - причиной пожаров стало короткое замыкание, 9 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, 5 – из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Было установлено, что к возникновению еще 2 пожаров привели действия злоумышленников.

6 ноября в 00:43 поступило сообщение о пожаре, произошедшем в жилом доме в деревне Харанцы Ольхонского района. На улицу Удачная были направлены 2 автоцистерны пожарной части 106, четверо человек личного состава и два добровольца местной пожарной команды с водовозкой.

Из двухэтажного дома самостоятельно эвакуировались 7 человек.

На момент прибытия первых пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем, существовала угроза его распространения на другие строения. Около часа ушло на ликвидацию открытого горения. При разборе завалов были обнаружены останки погибшего мужчины 1980 года рождения.
В результате пожара жилой дом уничтожен полностью на площади 120 квадратных метров, в хозяйственной постройке частично повреждены кровля и стены на общей площади 38 квадратных метров. От огня удалось отстоять 3 соседних жилых дома.

Условием развития пожара стало позднее обнаружение, гибели мужчины - состояние сна. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание.

С начала 2022 года в Иркутской области произошло 5188 пожаров, на которых погибли 158 человек, 153 были травмированы. Сотрудники МЧС России обращаются к населению с убедительной просьбой соблюдать требования пожарной безопасности, не перегружать электросеть и не оставлять работающие электроприборы без присмотра. Для раннего оповещения людей о пожаре, принятия мер к его ликвидации и своевременной эвакуации необходимо установить в жилье пожарные извещатели!

При возникновении пожара незамедлительно звоните на номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: