[38]Сорок шесть ледовых переправ планируется к открытию в Иркутской области в зимний период 2022-2023 года

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В зимний период 2022-2023 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 46 ледовых переправ: 14 – областного, 32 - местного значения в 20 муниципальных образованиях.

Открытие первых ледовых переправ запланировано на первую декаду декабря 2022 года на водных объектах в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, а также скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом будет размещена на соответствующих дорожных знаках и стендах. Границы переправ обозначаются ограничительными маркировочными вешками, выезд за которые недопустим!

Напоминаем, что проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Спасатели призывают жителей и гостей региона воздержаться от выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, поскольку это сопряжено со смертельным риском! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: