[38]Выход на тонкий лед стал причиной гибели мужчины и подростка на карьере в городе Ангарске

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

1 ноября около 19 часов вечера от очевидцев поступила информация о возможном провале двух человек на одном из карьеров цементного завода в микрорайоне Строитель города Ангарска. На берегу находился автомобиль, принадлежащий 56-летнему местному жителю, и коньки.

Было установлено, что мужчина предложил подросткам организовать хоккейную команду и провести тренировку на карьере, который уже покрылся льдом. Компанию ему вызвался составить 14-летний мальчик.

Прибывшие сотрудники полиции и спасатели обследовали местность. В 15 метрах от берега было обнаружено место провала – полынья. Лед на водоеме – не более 5-7 сантиметров.
«В конце октября на этом карьере были установлены знаки, информирующие о запрете выхода на лед. Проводилась и проводится профилактическая работа с населением. К сожалению, не всегда можно достучаться до сознания взрослых людей, которые не соблюдают элементарные правила безопасности и подают плохой пример детям. В Ангарском городском округе есть ледовые арены, заливаются дворовые корты – безопасных мест для занятий зимними видами спорта достаточно. Выход на лед вне оборудованных мест, специально предназначенных для перехода, проезда или массового катания на коньках на открытых водоемах, в любое время года сопряжен с риском провала. Затруднительно «на глаз» объективно оценить структуру льда, его однородность, определить толщину. В осенний период трещины и полыньи может скрывать выпавший снег. Это все многократно повышает вероятность происшествий с трагическим исходом», - подчеркнул Владимир Агафонов, старший государственный инспектор по маломерным судам Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
В настоящий момент водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области завершили поисковые работы на карьере. Тела погибших подняты и переданы сотрудникам полиции.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: