[38]Шестнадцать пожаров произошло 2 ноября в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В минувшие сутки, 2 ноября, на территории Иркутской области произошло 16 пожаров, 3 из которых – в частных, 2 – в многоквартирных домах, 1 - в садовом. Огнем также были повреждены или уничтожены 6 хозяйственных построек, 2 бани. Один человек погиб, два получили травмы, одиннадцать были спасены.

В числе причин, способствующих возникновению пожаров, – короткое замыкание электропроводки - в 8 случаях, неосторожное обращение с огнем – в 2-х, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления – в 4-х, при эксплуатации электрооборудования – в 2-х случаях.

Информация о горении 2-квартирного брусового дома на улице Озерной в поселке Кутулик Аларского района поступила в среду в 12:07. К месту были направлены 2 автоцистерны, 7 человек личного состава. На момент их прибытия веранда одной из квартир была полностью охвачена огнем, существовала угроза обрушения конструкций, интенсивное горение происходило внутри 4-комнатной квартиры. Была угроза распространения огня на соседние хозяйственные постройки.

Звеном газодымозащитной службы были проведены дополнительная разведка и тушение пожара. В ходе проливки и разбора конструкций в комнате на полу был обнаружен погибший мужчина 1993 года рождения.

На ликвидацию открытого горения потребовалось около часа. Огнем была уничтожена веранда на площади 16 квадратных метров, квартира повреждена по всей площади, кровля - на площади 80 квадратных метров. Два строения удалось отстоять.
По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Условием его развития – позднее обнаружение.

2 ноября в 5 часов утра по номеру вызова экстренных служб – 112 - поступило сообщение о пожаре в дощатом засыпном одноэтажном доме на улице Цветочной в садоводстве «Строитель-2» в Усолье-Сибирском.

На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Существовала угроза перехода огня на соседние строения. Возле дома был обнаружен мужчина 1975 года рождения, получивший ожоги 1-2 степени. Врачами скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в городской травматологический пункт.

Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в течение 10 минут. Предполагаемая причина пожара – электротехническая. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

В этот же день в 13:03 очевидцы сообщили о пожаре в одной из квартир на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в городе Ангарске. В 94 квартал были направлены 3 автоцистерны, автолестница, штабной автомобиль, 19 человек личного состава. До их прибытия самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались 5 человек. Одиннадцать жильцов, включая трех детей, были спасены звеньями газодымозащитной службы. Из-за сильного задымления в подъезде они не могли выйти на улицу. Их вывели пожарные помощью спасательных устройств.

В коридоре звеном газодымозащитников был обнаружен и спасен мужчина 1954 года рождения, получивший отравление угарным газом. Он был госпитализирован в ангарскую городскую больницу бригадой скорой медицинской помощи.

Общая площадь пожара составил 20 квадратных метров. Огнем были уничтожены личные вещи, квартира закопчена по всей площади.

Предварительно, короткое замыкание электропроводки могло стать причиной и этого пожара.

Вовремя проверять состояние электропроводки и электротехники, не оставлять работающие электроприборы без присмотра, установить автономные пожарные извещатели, которые разбудят ночью в случае задымления или возгорания, призывают государственные инспекторы по пожарному надзору жителей Иркутской области. В случае пожара незамедлительно сообщите об этом на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: