[38]В Иркутской области сезон навигации на водохранилищах будет завершен 1 ноября

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области напоминают о скором завершении сезона навигации на водохранилищах. Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, утвержденных постановлением правительства региона от 27 марта 2009 года N 87-пп, установлен срок - до 1 ноября.

Подпунктом «в» пункта 13 Приказа МЧС России от 6 июля 2020 г. № 487 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации» прямо запрещено эксплуатировать маломерные суда с нарушением условий плавания.

Таким образом, пользование водными объектами для плавания на маломерных судах на реках (кроме реки Ангары) в период времени с 10 октября до 1 мая, на Ангаре – с 1 декабря по 1 марта на озере Байкал - с 25 декабря до 15 мая, на водохранилищах - с 1 ноября до 15 мая, за исключением случаев пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в целях проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности людей либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей (статья 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Судовладельцам при помещении плавательного средства на зимнюю стоянку необходимо тщательно осмотреть его и составить дефектную ведомость - список того, что надо починить и отремонтировать, провести консервацию. Хранение маломерных судов, заправленных горюче-смазочными материалами, запрещается!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: