[03]МЧС России: Оставление детей без присмотра становится причиной трагедий

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

На этой неделе у школьников начинаются каникулы. По статистике именно в это время, кода дети зачастую остаются предоставлены сами себе, и происходят несчастные случаи.


По оперативным данным, с начала осени в нашей стране порядка 30 несовершеннолетних погибли на пожарах. Причина этого – в беспечности взрослых. На днях оставление детей без присмотра стало причиной трагедий сразу в нескольких регионах – Архангельской области, Красноярском, Хабаровском краях.

Напомним и случаи с трагическими последствиями, которые происходили и в нашей республике. В 2019 году в поселке Сагаан-Нур Мухоршибирского района пожар унес жизни пяти человек, в том числе двоих детей - шести лет и одного года. Ночью в квартире был включен электрообогреватель и произошло короткое замыкание. Из-за отравления угарным газом, к сожалению, спастись семье не удалось.

В 2018 году в Северобайкальске в огне погибли трое детей. Мать оставила двухгодовалого ребенка у знакомой с ночевой, где еще находились двое малолетних детей. Ночью взрослые почувствовав запах дыма, вышли на улицу в поисках источника, а в это время огонь уже перекрыл вход в дом.

В 2022 году в рождественскую ночь в городе Кяхта могла также случиться большая трагедия, если бы не помощь очевидцев. Женщина оставила дома одних детей двух и трех лет. Малыши поставили сковороду на плиту и включили. В квартире произошло сильное задымление, ребятишки начали плакать. Благодаря быстрому реагированию неравнодушных соседей, которые вызвали пожарных, малыши остались живы. Прибывшие огнеборцы проникли через балкон в квартиру, расположенную на третьем этаже, и спасли детей.

Помните, оставшись дома одни, они могут подражать взрослым, копируя действия родителей – могут включить печь, электроприбор, играть со спичками спички и другими пожароопасными предметами. Так, днем 26 октября в селе Мыла Закаменского района из-за детской шалости пятилетнего мальчика сгорело 120 центнеров сена и дощатый навес. По данной причине за девять месяцев 2022 года зарегистрировано 57 пожаров, к счастью, никто из детей не пострадал. Между тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого рода отмечается рост в два раза.

Чтобы не было беды, МЧС России призывает родителей тщательно следить за детьми в период каникул и прививать правила пожарной безопасности с малых лет, чаще беседовать с ними, как вести себя в той или ситуации, разъяснять опасность игр с огнем. Выучите с ребенком телефоны экстренной помощи 101 и 112.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: