[03]Проведение профилактического отжига привело к пожару

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

За прошедшие сутки на территории Бурятии произошло 9 возгораний сухой травянистой растительности, в 1 случае пожар перешел на надворные постройки.

Так, 25 октября в поселке Онохой Заиграевского района проводился профилактический отжиг сухой травы. Но в результате несоблюдения требований пожарной безопасности горение вышло из-под контроля и огонь перекинулся на ограждения земельных участков и существовала угроза перехода огня на надворные постройки. В результате пожара уничтожено ограждение на общей площади 80 погонных метров. Материальный ущерб составил около 40 тысяч рублей. Должностное лицо, будет привлечено к административной ответственности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновному лицу грозит штраф от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.

Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают, что нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от девяноста тысяч до ста десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от семисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: