[38]В Иркутской области короткое замыкание стало причиной двух пожаров, на которых были спасены семь человек, тринадцать эвакуированы

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 4251
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В Иркутской области в минувшие сутки, 24 октября, было зарегистрировано 14 пожаров.

В воскресенье около полуночи семь жителей города Зимы были спасены на пожаре, произошедшем в пятиэтажном панельном доме в микрорайоне Ангарском. Пожар возник в однокомнатной квартире на третьем этаже.

На момент прибытия первого подразделения самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались семь жителей дома. Звеном газодымозащитной службы были спасены семь человек, в их числе пятеро несовершеннолетних. Их в спасательных устройствах вывели из квартир на третьем и четвертом этажах. Самостоятельно покинуть помещения они не могли из-за сильного задымления в подъезде.

За восемь минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара квартира была повреждена на площади 12 квадратных метров. Его предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки.

Шесть человек эвакуировались из двухэтажного кирпичного здания в жилом районе Энергетик города Братска. Сообщение о пожаре поступило в понедельник днем. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли шел дым. Существовала угроза распространения огня на соседние строения.

В течение десяти минут пожар был ликвидирован. Огонь повредил кровлю здания и потолочные перекрытия на площади 90 квадратных метров.

Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

С начала года в Иркутской области зарегистрировано 5018 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров уменьшилось на 40 случаев.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: