[03]На реках и озерах Республики Бурятия скоро закроется навигация для маломерных судов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Осеннее похолодание и процессы ледообразования на водоемах создают реальную опасность при вождении маломерным судном, возрастают риски возникновения происшествий. В связи с этим навигация на реках и озерах республики скоро будет закрываться.


После закрытия навигации выход маломерных судов запрещен, кроме судов, принадлежащих специальным службам.

С 20 октября реки в Республике Бурятия будут закрыты для навигации, за исключением реки Чикой. Она закроется 25 октября.

На сегодняшний день открыта навигация на озере Гусиное до 31 октября. С 11 ноября запрет на движение маломерных судов вступит силу на озере Байкал.

Паромные переправы также скоро закроются на реке Чикой «Усть-Чикойская», на реке Селенга «Татауровская» и «Лесовозная» 31 октября.

Напомним, что уже закрыта переправа на р. Муя «Усть-Муйская».

Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия напоминают жителям и гостям республики не выходить на водоемы после закрытия навигации.

В связи с резким понижением температур выход на маломерном судне опасен тем, что возможно обледенение корпуса судна может привести к несчастным случаям.

В целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах, сотрудники Центра ГИМС большое внимание уделяют проведению информационной и разъяснительной работы с населением. Патрулирования водных объектов проходят по утвержденному графику всем инспекторским составом. В остальные дни проводятся внеплановые мероприятия по береговой линии в составе межведомственных групп (работники рыбоохраны, работники спасательных служб республики, сотрудники МВД).

Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112».

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: