[38]Огнеборцы Иркутской области обучают детей правильным действиям при пожаре

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Открытые уроки, беседы с подростками, дни открытых дверей в пожарных частях, учебные эвакуации и игры с детьми в детских садах – по всей Иркутской области проходит волна занятий со школьниками и с малышами.

На прошедшей неделе пожарные 120 пожарной части региональной пожарно-спасательной службы эвакуировали учащихся специальной коррекционной школы в посёлке Лесогорск Чунского района, оттачивая посекундные действия при угрозе пожара или задымлении в помещении. В пожарных частях Чуны и Чунского района провели экскурсии для школьников и воспитанников детских садов. Дети интересовались пожарными автомобилями, одеждой огнеборцев и приспособлениями для спасения людей. В школах Нижнеудинска госинспекторы провели классные часы. Ребятам рассказали о том, как правильно действовать при пожаре и напомнили номер службы спасения 101. Начальники караулов 30 пожарно-спасательной части из города Усть-Кута вместе с представителями отделения Всероссийского добровольного пожарного общества организовали в детском саду №8 «Солнышко» эстафету «Юный пожарный».

Николай Зырянов, начальник караула пожарно-спасательной части №30 по охране города Усть-Кута:

«Различные занятия с детьми в детских садах и со школьниками мы проводим каждый месяц. Результат уже есть – в основном, дети безошибочно знают номер пожарно-спасательной службы и что самое главное во время пожара – сохранить свою жизнь. Методика «Учимся, играя» помогает даже малышам усвоить азы пожарной безопасности и на наши вопросы отвечают правильно. Дети всегда отзывчивые и заинтересованные».

Педагоги поддерживают инициативу огнеборцев. Обычный запрет «спички детям не игрушка» не работает, - утверждают воспитатели, поэтому так важно подробно рассказать об опасности, которую может принести огонь, а тягу к игре с огнём можно заменить на нужные знания о том, как спастись от пожара.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: