[38]В музее Главного управления МЧС России по Иркутской области проводятся интерактивные занятия с учащимися образовательных организаций

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В экспозиционных залах музея Главного управления МЧС России по Иркутской области продолжается работа по проведению обзорных экскурсий. Тематические уроки проводятся здесь специалистами с 2014 года. Посетителей знакомят с историей становления пожарного дела, проводят обучающие мероприятия по действиям в случае возникновения экстренных ситуаций или происшествий, приемам спасения и самоспасения. Все занятия направлены на совершенствование знаний и практических навыков в области личной и общественной безопасности.

В этом году после снятия ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, музей Главного управления посетили более 1,9 тысяч школьников и студентов региона. Для них было проведено 73 занятия по культуре безопасности жизнедеятельности.

Татьяна Мурач, руководитель музея:
С каждой группой индивидуально проводим дополнительное занятие на разные темы. Актуальность тематики выбираем по сезонным рискам и возрасту посетителей. Так, например, ребят постарше специально приглашенные спасатели обучают культуре безопасного поведения туриста, учащихся среднего школьного возраста знакомят с техногенными чрезвычайными ситуациями и правилами поведения при их возникновении, а детям помладше специалисты рассказывают об опасностях розжига огня и неукоснительном соблюдении мер предосторожности.
Интерактивные занятия проводятся в течение года в соответствии с графиками проведения экскурсий. Записаться на посещение музея Главного управления можно по телефону: 89397946398.

Напомним, с октября 2021 года музей Главного управления имеет виртуальную версию! Любой желающий может зайти по ссылке и посмотреть все представленные в музее залы и выставки. У посетителей виртуального музея есть уникальная возможность подняться на каланчу и осмотреть городские окрестности с высоты птичьего полета, побывать внутри исторического здания. Большинство экспонатов оцифрованы, их можно посмотреть с нескольких точек обзора. Видеопрезентации и фотографии помогают «оживить» исторические события. Этому способствуют и звуковые эффекты. Виртуальный музей максимально реалистичен!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: