[03]Пожарные «ликвидировали» крупное возгорание в центре Улан-Удэ

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Сегодня в г. Улан-Удэ прошло очередное тренировочное пожарно-тактическое учение. Согласно замыслу, загорание произошло в складском помещении одного из магазинов на третьем этаже культурно-торгового комплекса по ул. Балтахинова.

Всего к отработке практических мероприятий привлекались силы и средства Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона в составе 38 человек, 13 пожарных автомобилей, в том числе 1 автолестницы и 1 автоколенчатого подъемника.

В ходе учения из помещения гостиницы на четвертом этаже по автолестнице звеном газодымозащитной службы ПСЧ-3 были эвакуированы 2 человека. Еще двоих условно пострадавших граждан эвакуировали по лестничному маршу с третьего этажа с использованием индивидуальных спасательных устройств.

Для отработки навыков пожарных дополнительно были поданы две вводные, согласно которым была выявлена неисправность в работе пожарного насоса, также произошел выброс пламени из окон магазина. Чтобы справиться с условными форс-мажорами личным составом была произведена замена автоцистерны на пожарном гидранте, а также для тушения очага по коленчатому подъемнику был подан лафетный ствол.
- Считаю, что персонал объекта и личный состав Главного управления МЧС России по Республике Бурятия справились с поставленными задачами. Решающее направление – спасение и эвакуация людей – было выбрано верно, а основная боевая задача выполнена. Стоит отметить, что зачастую администрация объекта не встречает первое пожарно-спасательное подразделение, что произошло и в этот раз. Что в свою очередь сказывается на оперативном тушении возгорания. В ходе разбора учения все недостатки и замечания были озвучены и будут учтены в дальнейшей работе. Данный объект очень сложен в оперативно-тактическом отношении и проведение подобных учений необходимо для постоянного изучения личным составом, чтобы в случае реального происшествия привлекающиеся подразделения максимально быстро выполняли поставленные задачи по спасению людей, - рассказал руководитель учения, начальник отделения отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Бурятия Дмитрий Луценко.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: