[38]В Иркутской области определили победителей III регионального конкурса «Марш-бросок»

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Накануне в Оёкском муниципальном образовании Иркутской области прошел конкурс «Марш-бросок», в котором приняли участие юноши в возрасте от 14 до 20 лет, получающие общее и среднее профессиональное образование, а также военнослужащие по призыву.

Колонна во главе с духовым оркестром Главного управления МЧС России по Иркутской области перед торжественной церемонией открытия конкурса прошла пешим ходом по главной улице села к мемориалу Славы для возложения цветов участниками конкурса, организаторами и жителями села.

В этом году на областной конкурс, посвящённый 210-й годовщине Бородинского сражения Отечественной войны 1812 года, прибыли 15 команд. В составе каждой команды - шесть участников и руководитель.

Этапы соревнований состояли из кросс-эстафеты по пересеченной местности, штурма горы и преодоления полосы препятствий - самого сложного и насыщенного конкурсного задания, судейство которого проводили сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области. Полоса препятствий включала в себя преодоление в специальном защитном костюме и средствах индивидуальной защиты органов дыхания «опасной зоны выброса химических веществ», прохождение болота по кочкам и дымовой завесы в противогазах, организацию переправы разными способами: по параллельным веревкам, через овраг по бревну, методом «бабочка», а также тушение очага возгорания, переход по двум жердям с шестом и оказание первой помощи.

Евгений Гоголев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Конкурс позволяет выявить не только сильнейших, но и показать пример командного духа, чувства плеча, важность принятия решений руководителем. Также способствует отработке навыков действий в природной среде, которые бывают жизненно необходимы при прохождении туристических маршрутов с высокой категорией сложности или в экстремальных видах спорта. Такие соревнования воспитывают у ребят чувство ответственности за принимаемые решения в экстренных ситуациях, пропагандируют ведение здорового образа жизни и престиж службы в силовых структурах».

По итогам соревнований первое место заняла команда Оёкской средней общеобразовательной школы, второе место у ребят из Хомутовской средней школы № 1, третье место досталось представителям Иркутского кадетского корпуса.

Спортивное мероприятие организовано Министерством образования Иркутской области и руководством профессионального училища №60 села Оёк совместно с командованием местной военной части при поддержке Главного управления МЧС России по Иркутской области.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: