[03]25 октября на реках и озерах республики завершится навигация

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В Правительстве Республики Бурятия прошел брифинг с участием начальника отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республики Бурятия Николая Зайцева, посвященный подведению итогов происшествий на водных объектах за летний период и внесению изменений в вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия, прошедшее лето было относительно спокойным, во многом благодаря усиленной профилактической работе инспекторского состава ГИМС, Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД), представителей муниципальных образований. Большую роль в предупреждение происшествий на воде внесли также и волонтерские организации республики.

На водоемах с массовым сосредоточением людей дежурили оперативные мобильные группы. Проводились занятия в детских оздоровительных лагерях, более 5 тысяч детей прослушали профилактические беседы.

В указанный период произошло 30 происшествий на водных объектах, 27 человек погибли, из них 3 несовершеннолетних. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 39 случаев, утонули 41 человек, в том числе 9 детей. Силами муниципальных образований составлено 6 постановлений за нарушение правил купания.

Летом для купания были доступны 12 пляжей. Одно из таких мест отдыха было открыто в поселке Горячинск в Прибайкальском районе силами состава ВОСВОД.

«Отмечу позицию активных граждан, которые сообщали, что на водоемах дети находятся без сопровождения взрослых. В таких случаях было организовано реагирование сотрудников полиции, инспекторов ГИМС и волонтеров. Отводили детей на безопасное расстояние, проводили с ними беседы об опасности нахождения у воды», - отметил Николай Зайцев.

В опасных местах установлены знаки, предупреждающие об опасности купания и запрещающие знаки. Актуальной проблемой остаются происшествия на воде, связанные с гибелью людей при использовании маломерных судов. Буквально за последние две недели в республике произошло 3 случая. 25 октября на реках и озерах республики подходит к концу навигационный период. На Байкале навигация закроется 10 ноября.

В настоящее время готовятся изменения в правила пользования маломерных судов на территории Бурятии.

- Изменения коснутся правил судоходства и правил пользования маломерными судами. Так, будет запрещено входить любым маломерным суднам в зону, где купаются люди. Это делается для безопасности людей для избежания несчастных случаев, - заключил Николай Зайцев.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: