[03]В Главном управлении выбрали лучшего водителя пожарного автомобиля

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Республике Бурятия прошел сегодня на базе ПСЧ-72 в Улан-Удэ. В соревнованиях приняли участия водители пожарных автомобилей, победившие на первом этапе конкурса в своих подразделениях. За звание лучшего боролись 9 команд по два участника от каждой пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы из Улан-Удэ и города Гусиноозерска.

Состязания начались со смотра специальной пожарной техники, каждая команда приехала на конкурс на своем автомобиле, техническое состояние и оснащение которого оценивала конкурсная комиссия. Любое, даже малейшее нарушение требований влекло за собой штрафные баллы.

Следующим и самым зрелищным этапом конкурса стало скоростное маневрирование. Чтобы все участники были в одинаковых условиях, заезд устраивали на одном автомобиле. Очередность выхода на старт определили жеребьевкой, после чего каждому водителю предстояло выполнить ряд упражнений, в числе которых были преодоление «змейки» передним и задним ходом, движение по кругу, въезд в бокс, параллельная парковка, колея, въезд на стоянку, эстафета, тоннельные ворота, препятствие, линия "стоп". Прохождение учебного полигона осуществлялось на время, наезд на ограждения штрафовался баллами, которые как дополнительные секунды прибавлялись к временному показателю команды.

Завершающим этапом состязаний стала установка автомобиля на пожарный водоем и забор воды. Если, на маневрирование допускался каждый участник команды, а лучшее время шло в зачет, то здесь команда должна была решить кто из водителей представит свое подразделение на данном этапе. Данная дисциплина также выполнялась на скорость, однако каждой команды была только одна попытка. Успех зависел не только от скорости, но и правильности действий водителя, в случае ошибки или малейшего промедления все усилия могли оказаться безрезультатными. Если подать воду не удалось, выполнение упражнения не засчитывалось.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: