[38]В аэропорту Иркутска прошли учения по ликвидации последствий аварийной посадки самолёта

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара на авиатранспорте прошли сегодня в международном аэропорту города Иркутска.

По легенде в результате аварийной посадки самолета произошел отрыв шасси, после чего загорелся двигатель. Также пламя охватило разлившееся авиационное топливо. Пострадавшие, роли которых исполнили статисты и манекены, не могли самостоятельно покинуть воздушное судно.

Цель оперативного взаимодействия пожарно-спасательных подразделений аэропорта с пожарно-спасательными частями МЧС России и другими экстренными службами определяется созданием необходимого резерва сил и средств для успешной борьбы с послеаварийными пожарами и спасения людей в максимально короткий временной промежуток.
Личному составу необходимо знать и учитывать основные опасные факторы пожара, осложняющие проведение аварийно-спасательных работ и безопасную эвакуацию пассажиров.

Во время учений также оценивается боеготовность подразделений МЧС России и других пожарно-спасательных формирований, работа оперативного штаба пожаротушения, разворачиваемого на месте, проведение первоочередных аварийно-спасательных работ на воздушном судне, а также уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями подразделений.

Все службы успешно справились с поставленной задачей. Межведомственным оперативным штабом будут подведены итоги учений.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: