[03]В День гражданской обороны прошёл Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

4 октября отмечается 90-летие образования системы гражданской обороны Российской Федерации. В этот день была образована местная противовоздушная оборона (МПВО) как составная часть системы ПВО страны.

Гражданская оборона - мощная система, включающая огромные материальные, технические и человеческие ресурсы, которая обеспечивает безопасность государства и активно используется для защиты населения от рисков и угроз современного мира. Начиная с 1991 года, в сферу гражданской обороны входит защита населения и промышленности от опасностей и от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Ежегодно на базе образовательных учреждений Республики Бурятия проводится Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности. Сегодня сотрудники МЧС России в течение дня проводили занятия для школьников и студентов республики.

Открытый урок ориентирован на привлечение внимания детей и молодежи к вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, различных угроз. Задача открытого урока – научить людей видеть потенциальные угрозы, знать различные сигналы гражданской обороны, разумно оценивать свои силы и спокойно принимать верные решения в соответствии с четкими алгоритмами действий.

Сегодня в здании Бурятского Государственного Университета прошла выставка-экспозиция средств вооруженных сил гражданской обороны. Вниманию студентов и преподавателей были представлены средства радиационной, химической и биологической защиты, индивидуальные средства защиты и иные средства сил гражданской обороны. Среди экспонатов были представлены костюм защитный «Л-1»; генератор горячего тумана, который используется для проведения дезинфекции в эпизоотическом очаге, обработки транспорта; войсковой прибор химической разведки и др.

Силы гражданской обороны постоянно совершенствуются, чтобы максимально оперативно реагировать на возникающие угрозы.


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: