[03]В кинотеатре Улан-Удэ прошло пожарно-тактическое учение

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Очередное тренировочное пожарно-тактическое учение прошло в столице Бурятии. На этот раз огнеборцы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона реагировали на возгорание в самом большом кинозале, расположенном на четвертом этаже. По повышенному номеру вызова на место были направлены семь единиц пожарной техники, в том числе автолестница.

Огнеборцам предстояло действовать согласно полученной вводной – спасти условных пострадавших, не успевших покинуть «задымленное» помещение, а также ликвидировать пожар. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения провели разведку в здании. Из зоны непригодной для дыхания среды звенья газодымозащитной службы спасли трех «пострадавших».
- Это вторые учения на этой неделе в торгово-развлекательных центрах. Основная цель – это практическая отработка действий по тушению пожара в объектах с массовым пребыванием людей, взаимодействие с администрациями объектов и другими экстренными службами. Сегодня личный состав оценил конструктивные особенности здания и изучил его внутреннее расположение, сказал руководитель учений, начальника дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Вячеслав Калмынин.
С поставленной задачей подразделения справились, цели пожарно-тактических учений достигнуты, условный очаг был ликвидирован.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: