[38]Двенадцать человек были спасены и эвакуированы на пожаре, произошедшем из-за загоревшегося зарядного устройства

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3735
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

29 сентября в 06:27 (ирк) на номер 112 Единой дежурно-диспетчерской службы города Усть-Илимска Иркутской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Мечтателей. По словам очевидцев, очаг пожара находился в одной из квартир пятиэтажки.

К месту были направлены 2 автоцистерны, автолестница, 9 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения из окна на третьем этаже шел дым, сильное задымление наблюдалось также на четвертом и пятом этажах. Семеро жильцов верхних этажей эвакуировались самостоятельно, пятерым потребовалась помощь пожарных. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам с применением спасательных устройств они были выведены на улицу.

Одновременно с этим в окно квартиры, где произошел пожар, была установлена автолестница. По ней огнеборцы проникли внутрь помещения. Открытое горение было ликвидировано ими в течение трех минут. Огонь уничтожил мебель и личные вещи на площади 25 квадратных метров.
Однокомнатная квартира была полностью закопчена. Ее собственник рассказал, что утром оставил на кровати зарядное устройство - пауэрбанк, включенный в сеть, и отлучился в ванную. Почувствовав запах гари, выглянул – матрас уже был в огне. Мужчина набрал ведро воды и выплеснул на очаг пожара. Но провод заискрил, горение усилилось. Поэтому он покинул квартиру, от соседей вызвал пожарных. Попытался вернуться обратно, чтобы все-таки потушить пожар, но не смог этого сделать. Помешали высокая температура и густая завеса плотного черного дыма», - рассказал – Максим Иванов, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан не оставлять без присмотра любые электроприборы, включенные в сеть, размещать зарядные устройства и подключенные к ним мобильные телефоны, ноутбуки и пр. на мягкой мебели, иных горючих поверхностях. Не пытайтесь тушить их водой.

При пожаре незамедлительно покиньте опасную зону и сообщите в пожарную охрану о произошедшем. Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: