[38]В Иркутской области проходит смотр-конкурс на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В 2022 году региональный смотр-конкурс на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера проводится в Иркутской области с 11 мая по 1 октября. Организатор - Главное управление МЧС России по Иркутской области при участии учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности региона.

Комплекс объектов, оснащенных средствами обеспечения учебного процесса, предназначен для эффективной подготовки граждан и должен отвечать установленным требованиям, а также поддерживаться в рабочем состоянии. В число задач смотра-конкурса входит оценка состояния учебно-материальной базы, организации ее работы и принимаемых мер по ее развитию. Обобщение и распространение передового опыта в этом и является основной целью мероприятия. Так, большое внимание уделяется созданию условий для самостоятельной подготовки всех групп населения по совершенствованию и углублению теоретических, практических знаний и навыков в области ГО и ЧС.

В областном смотре-конкурсе участвуют победители муниципальных этапов из организаций, отнесенных и не отнесенных к категориям по гражданской обороне, учебно-консультационных пунктов ГОЧС, из общеобразовательных учреждений, профессиональных образовательных организаций, вузов, осуществляющих деятельность по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплине «Безопасность жизнедеятельности».

По окончании приема конкурсных документов в срок до 15 октября специальной комиссией будут подведены итоги. Победителям и призерам будут вручены почетные грамоты.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: