[03]В Улан-Удэ «ликвидировали» пожар в механическом цехе ЛВРЗ

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3724
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

По легенде учения в механическом цехе Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода произошло возгорание масла. Силами администрации объекта была проведена эвакуация рабочего персонала, в ходе которой из помещений были эвакуированы порядка 70 человек. В результате стремительного распространения огня и сильного задымления, двое человек не смогли самостоятельно покинуть зону пожара. На начальном этапе с использованием первичных средств пожаротушения к ликвидации возгорания на начальной стадии приступила пожарная дружина цеха из числа рабочих цеха, которым на помощь прибыла пожарная команда, расположенная на территории завода. Силами пожарной команды объекта двое условно пострадавших были обнаружены и эвакуированы на свежий воздух, однако самостоятельно ликвидировать горение ГСМ силами объекта не удалось.

К ликвидации пожара были привлечены силы и средства Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 35 человек личного состава и 11 единиц пожарной техники. По прибытии к месту вызова на месте был организован штаб пожаротушения и 3 боевых участка.

В ходе учения, по дополнительной вводной одно из подразделений перестало выходить на связь, на поиск огнеборцев отправилось резервное звено газодымозащитников, которыми была произведена эвакуация отделения на свежий воздух. На месте работали 5 звеньев газодымозащитной службы, включая звено ГДЗС объектовой пожарной команды. Тушение производилось с применением пенообразователей двумя стволами ГПС-600 и СВП-8. Условный очаг был ликвидирован на общей площади 300 квадратных метров.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: